服務項目
服務項目 / 人工植牙

何謂人工植牙? 人工植牙的優缺點是什麼?
過程就是牙齒被拔除以後,在缺牙地方植一顆人工牙根,人工牙根是鈦金屬作的,使用鈦合金是因為鈦合金跟人的骨頭相容性是比較好的,把它植入骨頭內,骨頭並不會把它當成是一個外來的東西,而把它排斥出來。
一般在下顎四個月、上顎六個月就能骨整合,換句話說就是跟骨頭長在一起,然後再接上假牙,就不像傳統的假牙拔掉一顆要做三顆,犧牲隔壁的牙齒。缺點就是時間比較長,無痛植牙費用價錢也比較貴。

哪些人可以接受人工植牙手術?
一般來說,只要可以接受拔牙術的患者都可接受人工植牙手術,只要沒有嚴重的心血管疾病、無法控制的糖尿病、精神方面的疾病,或不可控制的血液疾病,都可接受人工植牙。
人工植牙需要花多久的時間?
植牙分成兩個階段,第一個階段是置入植體,第二個階段是製作假牙;一般來說從植牙手術到假牙裝好,大約需要花六個月左右的時間,除非是條件很好的病患,在植牙完四個月後,就可以裝上假牙,裝完假牙適應到好,差不多五個月可以完成。

人工植牙的牙根有使用年限嗎?
第一個是在1965年,所以到現在為止,事實上己經成功的使用42年了。根據國外的研究報告使用植牙超過10年的比例,大概都超過九成,使用年限長短,其實跟每個人的口腔清潔有相當程度的關係。植牙本身不會有蛀牙的情形,但是有可能得到牙周病,那要減少牙周病的機會,就是必須很勤勞的去清潔它、保養它,不僅要刷的夠乾淨,還要用牙線、牙間刷等來維持口腔清潔,並且定期的回診,讓植牙醫師檢查看看有沒有什麼問題,這樣就能讓您的植牙維持的最久,相對的費用會比較有投資報酬率。

如何選擇專業的人工植牙診所或無痛植牙醫師?
無痛植牙不只是透過手術把植牙植體放進去而已,對植牙病患骨頭的解剖構造、神經血管怎麼走、系統性疾病的評估,必須有完整的概念,還有補骨粉、軟組織的移植手術,這些操作需要額外的訓練。如果植牙醫師有完整的植牙專業訓練,就能提供完整的服務給病人。
民眾要怎麼選擇植牙醫師,最保險就是看醫師的人工植牙口碑,要知道這植牙醫師之前的無痛植牙經驗如何,他是如何學人工植牙,是常常在做還是偶爾做一次,這些都可以幫助我們選擇一位評價好、有口碑、有專業訓練認證的醫師做手術。